Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор пополнился новыми резидентами

Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор пополнился новыми резидентами
25 октября в бизнес-инкубаторе «Клевер» состоялась конкурсная комиссия по отбору субъектов предпринимательства для предоставления в аренду нежилых помещений в бизнес-инкубаторе.
Перед конкурсной комиссией под председательством заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбины Витальевны Разиной свои проекты с точки зрения финансовой прибыльности, рыночной необходимости, импортозамещеня защитили четыре инновационных компании.

Так, ООО НПФ «Реабилитационные технологии» презентовало в качестве своего проекта экспериментальный образец коленного модуля, предназначенного для использования в системах протезирования для пациентов с ампутацией нижней конечности в области бедра. Данное изделие ориентировано на импортозамещение и направлено на реализацию государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Данная разработка на сегодняшний день более, чем актуальна, так как модуль направлен на пациентов с любым уровнем активности, что подразумевает практически полное восстановление необходимого уровня подвижности и естественной походки человека.

Инновационную разработку в сфере гидропоники представила компания «Перспективные Агротехнологии». Их проект – прототип гидропонической «теплицы», – уже получил заслуженное признание в сфере ресторанного бизнеса.

«Разработанная нами теплица отлично функционирует даже в домашних условиях. Нашей продукцией уже пользуется несколько ресторанов в Москве, также прототипы имеются и в Сибири. Высота конструкции составляет три метра, а стоимость – 500.000 рублей, что намного дешевле любых возможных аналогов. Мы предлагаем клиентам разместить оборудование в ресторане или магазине, при этом мы готовы интегрировать его дизайн под стиль заведения. Задача потребителя в этом случае – озвучить необходимый объём и сорт зелени, а обеспечение функционирования на себя берёт компания», - отметил Илья Котов, директор ООО ТД «Перспективные технологии».

Компания ООО «Бизнесмания» представила идею лицензионной бизнес-школы для детей и подростков. Проект подразумевает создание инновационной образовательной услуги по основам бизнеса для детей и подростков в возрасте от 9 до 18 лет с уникальными методами развития лидерского потенциала и нестандартного мышления. В формате тренингов и дискуссий, обучающиеся смогут повысить свой уровень финансовой грамотности и по итогам каждого года обучения защитить свой стартап. В планах у новоиспеченного резидента – открытие к 2020 году целой сети таких школ во всех российских городах-миллионниках.
Последним проектом-претендентом на статус резидента бизнес-инкубатора стала разработка в сфере цифровой медицины. Разработанный компанией «Feetvision» - это новейший отечественный плантограф, призванный осуществить быстрое сканирование стопы ноги для дальнейшего создания индивидуальных ортопедических стелек с использованием 3D-печати. По сравнению с аналогами, технология «FEETVISION» отличается значительно меньшей стоимостью, при этом не уступая в качестве передовым зарубежным разработкам.

По итогам конкурсного отбора, все четыре компании получили возможность стать резидентами бизнес-инкубатора.
«Амбициозность, как и востребованность, данных проектов не вызывают никаких сомнений. Каждый из них по-своему уникален, обусловлен чрезвычайной актуальностью на имеющихся рынках. Имеющихся у нас площадей достаточно для работы производственных мощностей принятых проектов и их дальнейшего выхода в серию. На новых резидентов смотрим с воодушевлением и пристальным вниманием. Уверены, что с помощью наших инфраструктурных ресурсов их разработки получат заслуженное внимание и поддержку» - поделился директор нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев.

После подготовки всех необходимых документов, новые резиденты заселятся в бизнес-инкубатор «CLEVER», расположенный на улице Ларина.
Поделиться новостью:
Подписка на новости

Хотите быть в центре событий, происходящих в сердце CLEVER?